Über uns

Seit der Gründung vor über 30 Jahren hat sich die Petek Fleisch GmbH zu einem der führenden Zerlegebetriebe für Roastbeef, Filet und Entrecôte vom Jungbullen entwickelt. Der hohe Grad der Spezialisierung gewährleistet dem Einzel- und Großhandel, Zustellgroßhändlern, Metzgereien- und Metzgerketten eine Top-Qualität bei Filet, Roastbeef und Entrecôte.

Unser Zerlegebetrieb mit ca. 10 Mitarbeitern ist im Osten von Frankfurt am Main im Fleischmarktzentrum beheimatet. Wir profitieren von einer verkehrsgünstigen Anbindung und einem Netzwerk von weiteren Partnern, die in unmittelbarer Nachbarschaft zu uns liegen.

Durch flache Strukturen in unserem Betrieb ermöglichen wir unseren Kunden angepasste Zuschnitte. Gerade diese Individualität, die Sortierungen und eine hohe Produktverfügbarkeit – auch in nachfragestarken Zeiten – zeichnen uns aus.

Filet vom Jungbullen

Roastbeef

Entrecôte

Über die Jahre hinweg hat unser Ruf dafür gesorgt, dass wir mittlerweile nicht nur deutschlandweit mit unseren Produkten vertreten sind, sondern auch ins Ausland, wie z.B. Österreich, Italien, Frankreich, Spanien und Luxemburg liefern.

Die Auslieferung unserer Waren findet im gekühlten Zustand innerhalb eines Tages statt. Hierzu greifen wir auf ausgewählte Logistik-Partner im Ultra-Frische-Bereich zurück, die eine durchgängig nachprüfbare Kühlkette zu jedem Zeitpunkt garantieren können. So sind Sie flexibel in der Disposition und können mit der Ware zuverlässig planen.

Bei der Zerlege-Kapazität von rund 3.000 bis 4.000 Roastbeef in der Woche lassen wir höchste Sorgfalt walten. Um nach Ihren Vorgaben alle Zuschnitte zu realisieren, selektieren wir bereits im Vorfeld Roastbeef, Filet und Entrecôte.

Für guten Umsatz und zufriedene Kunden.

Produktion & Zerlegung

Unser Arbeitstag beginnt morgens um kurz vor 5:00 Uhr: Die ersten LKW, die uns die bereits im Vorfeld selektierten Jungbullen-Roastbeef anliefert, werden kontrolliert. Hierbei achten wir auf die Temperatur des Innenraums und der Produkte, den ph-Wert und den allgemeinen Qualitätszustand.

Nur wenn die Roastbeef’s unseren eigenen hohen Qualitätsstandards entsprechen, werden diese direkt in unser Kühlhaus transportiert. Nach Abschluss der Wareneingangskontrolle findet im Kühlhaus eine erste Sortierung der halbfertig Ware statt.

Während der Zerlegung, die immer auftragsbezogen statt findet, wird der Fokus auf das einzelne Produkt gelegt. Unsere Kunden können zwischen Roastbeef, Filet und Entrecôte vom Jungbullen wählen; ebenso die abgeruften Mengen, Zuschnitte und Varianten.

Nach der fachgerechten Zerlegung wird die Ware unmittelbar nach Kundenwunsche komissioniert, verpackt und bis zur Abholung erneut gekühlt. Unsere Logistikpartner aus dem Ultra-Frische-Bereich holen die Ware täglich ab. Die Auslieferung zu unseren Kunden findet in der Regel innerhalb eines Werktages statt.

Direktverkauf

Seit vielen Jahren betreiben wir auch einen Direktverkauf in der Fleischmarkt Halle Frankfurt. Wenn Sie den Haupteingang nutzen, finden Sie uns auf der rechten Seite. Sie müssen kein Handelskunde oder Gastronom sein, um bei uns einzukaufen: Jeder Endkunde ist herzlich willkommen!

In unserem Direktverkauf bieten wir Ihnen nicht nur Roastbeef, Filet und Entrecôte vom Jungbullen an, sondern auch viele weitere Rindfleischprodukte, wie z.B.:

  • Rindfleisch/JB-Fleisch zum Braten, Kochen und Grillen
  • Teilstücke für Hackfleisch und Gulasch
  • Roastbeef
  • Filet
  • Entrecôte

Unser Öffnungszeiten sind Montag bis Samstag von 05:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Sonntags und Feiertags haben wir geschlossen. Unsere tagesaktuellen Preise sind im Direktverkauf ausgewiesen.

Kontakt & Anfrage

* Pflichtfelder

Dirk Christophliemke und Daniel Werner, sowie unser gesamtes Team freuen sich von Ihnen zu hören.